彫金作家であり主婦でもある'しるばぁ’のひとりごとを日々綴っていきます。
テーマはハンドメイド、エコ、子育て、食などなど、、、

'しるばぁ’という名前はいずれふさわしい年齢になったら'志る婆’に改名したいと思っております。エッ!もうふさわしいだろうって(xx);
<< 京成バラ園2010秋 | main | 工房からの風 >>
りんご三昧

りんごJUGEMテーマ:手作りお菓子
低農薬の紅玉が手に入ったのでここ1〜2週間りんご三昧です。
上の画像は 「りんごジャム」 と 「アップルパイ」
ジャムは農薬の心配が無いので 皮も一緒に煮て ピンク色に。
皮を煮て アップルティーもしました。

料理は 塊肉で 「豚肉のポットロースト、りんごピュレ添え」 、
薄切り肉で 「豚肉のりんご包み煮」 豚肉とりんごは 相性がいいんですよね。
あとは ポテトサラダ、 キャベツのサラダ、 白菜のサラダにも りんごをたっぷり。

やっと 最後の半切れになりました。 夕食のサラダに使っておしまいになります。
| しるばぁ | | 13:13 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |









http://blog.ginnnoyume.fem.jp/trackback/1031220
CALENDAR
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
このページの先頭へ