彫金作家であり主婦でもある'しるばぁ’のひとりごとを日々綴っていきます。
テーマはハンドメイド、エコ、子育て、食などなど、、、

'しるばぁ’という名前はいずれふさわしい年齢になったら'志る婆’に改名したいと思っております。エッ!もうふさわしいだろうって(xx);
<< ビッグサイトの夜景 | main | 出会いと別れ 灰谷健次郎さんを悼んで >>
天然酵母のパン
お知り合いの方の身内が 岡山で天然酵母パンのお店を 開いているとのことで
さっそく 仲間内で お取り寄せしてみました。
NATIONAL DEPARTという パン屋さんらしからぬ店名???
national

パン職人の方は もともと グラフィックの素養のある方らしく パンフや 
ペーパーバッグまで自作のもの。 
むむむ ただのパン屋ではないよということか?

お味はというと もともと 天然酵母系の好きな私としては 合格点だし、
不思議な(和風というのか オリエンタルというのか)懐かしい感じの 風味。
私の 貧弱なボキャブラリーでは ちょっと言い表せない感じの 風味なんです。
いろいろな人との出会いがあって いろいろな味に出会える幸せを 噛みしめた朝食でした。
| しるばぁ | | 13:26 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
このパン屋さんのことは噂で知っています。先日もパン教室の生徒さんとここの話をしました。抱えきれないほど大きいパンを量り売りしてくれるとか・・・。それがこれなんですね〜!
| tampopo | 2006/12/20 2:51 PM |
tampopoさん やっぱり ご存知だったんですね^^
岡山と聞いて ひょっとしてと 思っていたんですよ。
100グラムいくらという 価格体系なんです。
ずっしりとしたパンで、見た目で 普通のパンの半分が 同量でしょうか。
| しるばぁ | 2006/12/20 6:05 PM |









http://blog.ginnnoyume.fem.jp/trackback/532606
CALENDAR
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
このページの先頭へ